ЗКУ-8 люкс Защитно-коммутационное устройство на 8 каналов - Цена - Фото - Характеристики - Купить в Интернет-магазине АИСТ

Мои покупки:
+7 (4852) 45-10-78
+7 (4852) 45-10-73
skype: aist76.ru | zakaz@aist76.ru

     МОНТАЖ: montazh@aist76.ru

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ
Оплата покупки банковскими картами Visa / Verified by Visa / MasterCard / MasterCard SecureCodeОплата покупки в любом банке
ЗКУ-8 люкс Защитно-коммутационное устройство на 8 каналов

Категории товаров > Блоки питания > Защитные и прочие устройства > Прочее > ЗКУ-8 люкс Защитно-коммутационное устройство на 8 каналов

   
ЗКУ-8 люкс Защитно-коммутационное устройство на 8 каналов
 

Защитно-коммутационное устройство на 8 каналов; улучшенная клеммная колодка; самовосстанавливающиеся предохранители в каждом канале.


Особенности

Внешняя светодиодная индикация состояния групп и внутренняя индикация состояния каналов.
Индикацию каналов можно включать только на время обслуживания.
Каждый канал имеет свой предохранитель.
Индикация аварийного состояния.
Самовосстанавливающийся предохранитель.

При большой удаленности аппаратуры ОПС, СКУД и CCTV от источника питания происходит значительное падение напряжения на выходе линии, что может привести к отказу в работе питаемых устройств или не срабатывании предохранителей при КЗ.
Для избежания подобных неприятностей, особенно на объектах с большой насыщенностью аппаратурой, создано защитно-коммутационное устройство «ЗКУ-8 люкс».
Устройство предназначено для распределения тока источника питания на удаленные объекты по 8 каналам с защитой по току и индикацией каждого из каналов.


Позволяет:

Защитить участки шлейфов питания от короткого замыкания с помощью предохранителей.
Определить с помощью внешней световой индикации наличие напряжения на главной шине питания и отсутствие напряжения на каком-либо из каналов.
Определить с помощью светодиодов внутри корпуса наличие напряжения на выходе каждого из каналов.
Каскадно подключить к себе несколько других «ЗКУ-8» для увеличения количества защищаемых каналов.


При подключении приборов ОПС (особенно извещателей) к источникам питания необходимо учитывать падение напряжения на
соединительных проводах. Так, например, при использовании провода ТРП-0,5 для передачи питающего напряжения от источнику к нагрузке при номинальном токе 1 А падение напряжения на 25-метровом отрезке может достигнуть 5 В! Т. е. подавая на вход линии напряжение 13 В мы на нагрузке получим только 8 В!
Помимо того, что при использовании проводов большой протяженности и малого сечения на выходе линии мы получаем реальное напряжение, которое может оказаться непригодным для питания тех или иных приборов, может возникнуть ситуация, когда, например, при коротком замыкании (КЗ) в конце такого длинного шлейфа питания не произойдет перегорания выходного предохранителя источника питания. При этом источник будет работать, в основном, на нагрев провода. Этими причинами объясняется нецелесообразность разводки питания извещателей и прочих приборов ОПС с помощью индивидуальных длинных проводов малого сечения. Более того, если от ИВЭПРа отходит разветвленная шина питания, то весьма затруднительно определить, в какой именно ветви шины произошло КЗ.
Для избежания подобных неприятностей, особенно на объектах с большой насыщенностью аппаратурой ОПС, рекомендуется применение так называемых защитно-коммутационных устройств (ЗКУ).
«ЗКУ» предусматривает защиту участков шлейфов питания от короткого замыкания с помощью плавких вставок, индикацию сгоревшего предохранителя, индикацию наличия напряжения на главной шине питания. Устройство обеспечивает переход (разветвление) проводов сечением 0,5—1,0 мм? (главной шины питания) на десять защищенных предохранителями выходов для подключения проводов малого сечения (0,1—0,2 мм?).
«ЗКУ» целесообразно располагать в местах концентрации извещателей. К примеру, источник резервированного питания может располагаться при входе на этаж, или в специально выделенном помещениии, а при входах в отдельные группы помещений размещаются «ЗКУ».

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Входное напряжение, В 9—28
Суммарный коммутируемый ток, А 4
Число выходных каналов 8
Потребляемый ток при исправных предохранителях, мА 40
Максимальный ток канала, А 0,5
Габаритные размеры, мм 150х165х85
Масса, кг, не более 0,5


Руководство по эксплуатации ЗКУ-8 Люкс

Защитные и прочие устройства - Прочее: